Maulinna Kusumo Wardhani
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Lamongan yang menjadi salah satu wisata kuliner. Dihidangkan bersama nasi hangat dengan sambal khas yang nendang, menjadi sensasi tersend
15 buah cabe rawit, rebus
200 ml air
Piring
Kuas
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Haluskan cabe merah besar dan cabe rawit yang sudah direbus, bawang merah dan bawang putih yang telah digoreng, kemiri sangrai dan jahe.
Langkah 2
Tumis daun salam hingg harum, masukkan bumbu halus tumis hingga harum. Tambahkan lengkuas, daun jeruk, garam, gula, dan penyedap rasa, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan kelapa sangrai, aduk rata. Tambahkan air dan ratakan.
Langkah 4
Masukkan semua lauk, masak hingga air menyusut dan bumbu mengental. Kemudian masukkan daun bawang yang telah disangrai.
Langkah 5
Gimbal empuk: campur semua bahan Gimbal empuk, diamkan 30 menit.
Langkah 6
Ambil 1 sdm adonan, goreng dalam minyak panas hingga mengembang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Tata dalam piring: nasi, ikan bandeng, ayam, ceker, tahu, gimbal empuk dan lengkapi dengan peyek kacang/ rebon. Siram nasi dengan sambal boranan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua