Nasi Daun Jeruk

Resep Nasi Daun Jeruk

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Masak pakai dandang, dengan cara diaron. Wangi daun jeruknya dan rempahnya menambah nafsu makan.

Bahan Utama

2 cup beras

2,5 cup air

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 lembar daun salam

6 lembar daun jeruk iris halus

3 batang serai

1/2 sdt kaldu jamur

2 sdm minyak zaitun (boleh minyak goreng)

Cara Membuat

Hangatkan minyak zaitun dengan api sangat kecil. Tumus bawang merah dan putih hingga layu.

Langkah 1

Hangatkan minyak zaitun dengan api sangat kecil. Tumus bawang merah dan putih hingga layu.

Tambahkan serai, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata hingga aromanya keluar.

Langkah 2

Tambahkan serai, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata hingga aromanya keluar.

Masukkan air. Didihkan.

Langkah 3

Masukkan air. Didihkan.

Masukkan kaldu jamur dan beras. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kaldu jamur dan beras. Aduk rata.

Jika air sudah meresap, matikan api.

Langkah 5

Jika air sudah meresap, matikan api.

Beras akan tampak mengembang dan air meresap seluruhnya.

Langkah 6

Beras akan tampak mengembang dan air meresap seluruhnya.

Panaskan kukusan, masukkan nasi aron tadi. Tutup dandangnya

Langkah 7

Panaskan kukusan, masukkan nasi aron tadi. Tutup dandangnya

Kukus hingga matang kurang lebih 30 menit. Angkat dan hidangkan dengan lauk dan sayuran.

Langkah 8

Kukus hingga matang kurang lebih 30 menit. Angkat dan hidangkan dengan lauk dan sayuran.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: