laily puspitasari
5.0
(13 Rating)
Salah satu perbedaan yang menonjol dari nasi goreng Aceh adalah menggunakan bumbu rempah yang kuat saat memasak. Karen hal itu, rasa yang dimiliki nas
2 piring nasi putih
50 gram daging sapi yang sudah direbus empuk dan dipotong dadu.
3 lembar kubis iris kasar
2 batang daun bawang iris kasar
½ sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
2-3 sdm kecap manis
1 sdt bubuk kari
½ sdt jinten bubuk
¼ sdt merica bubuk
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ruas jahe
1 buah tomat ukuran besar
2 buah cabe merah
Advertisement
Langkah 1
Blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan minyak goreng secukupnya sampai bumbu layu dan harum.
Langkah 3
Tambahkan bubuk kari dan jinten bubuk. Tumis sampai harum dan bumbu benar-benar matang.
Langkah 4
Masukkan nasi putih, aduk sampai rata dengan bumbu.
Langkah 5
Masukkan potongan daging sapi rebus, kubis dan daun bawang. Aduk rata.
Langkah 6
Bumbui merica bubuk, garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua