Nasi Goreng Hongkong #JagoMasakMinggu5

Resep Nasi Goreng Hongkong #JagoMasakMinggu5

Titin Devi Arisa

Titin Devi Arisa

5.0

(2 Rating)

Masakan Nusantara yang mendunia

Bahan Utama

1 mangkok nasi putih

1 sdm saos tiram

1/2 sdm kecap asin

3 siung bawang putih cincang halus

1 sdm margarin

1 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Sayuran pelengkap :

Jagung pipil sesuai selera

Irisan wortel sesuai selera

Baby buncis rebus sesuai selera

Cara Membuat

Siapkan semua bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan

Rebus irisan wortel, baby buncis, dan jagung pipil hingga matang, angkat sisihkan

Langkah 2

Rebus irisan wortel, baby buncis, dan jagung pipil hingga matang, angkat sisihkan

Panaskan minyak goreng dan margarin, tumis bawang putih hingga harum

Langkah 3

Panaskan minyak goreng dan margarin, tumis bawang putih hingga harum

Kemudian masukkan telur orak-arik, masukkan rebusan jagung sayur, aduk hingga rata

Langkah 4

Kemudian masukkan telur orak-arik, masukkan rebusan jagung sayur, aduk hingga rata

Masukkan nasi tambahkan kecap asin, saos tiram, kaldu, lada dan garam. Tumis-tumis hingga bumbu meresap dan merata, tes rasa, angkat nasi dan tiriskan

Langkah 5

Masukkan nasi tambahkan kecap asin, saos tiram, kaldu, lada dan garam. Tumis-tumis hingga bumbu meresap dan merata, tes rasa, angkat nasi dan tiriskan

Sajikan tambahkan telur atau sayuran sesuai selera

Langkah 6

Sajikan tambahkan telur atau sayuran sesuai selera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: