Dapur Muya
5.0
(3 Rating)
Resep ini saya bikin karena kefavoritan saya dengan daun kemangi
Langkah 1
Siapkan kemangi yang sudah dibersihkan dari tangkainya dan rajang bawang putih juga cabai kecil
Langkah 2
Masukkan daun kemangi 1 cakup tangan ke dalam penggorengan lalu masak
Langkah 3
Masak daun kemangi hingga berwarna hijau tua dan mengering, lalu tiriskan daun kemangi yang telah digoreng. Minyak sisa penggorengan kemangi digunakan untuk menggoreng nasi
Langkah 4
Masukkan rajangan bawang putih dan cabai kecil ke dalam penggorengan dan tumis hingga harum
Langkah 5
Kemudian masukkan daun kemangi yang belum digoreng ke dalam penggorengan, tumis bersamaan dengan bawang putih dan cabai
Langkah 6
Masukkan nasi ke dalam penggorengan lalu balur dengan bumbu tumis
Langkah 7
Setelah nasi tercampur dengan bumbu tumis masukkan garam dan kaldu jamur
Langkah 8
Setelah nasi sudah bercampur, lalu masukkan kecap asin dan minyak wijen
Langkah 9
Kemudian masukkan daun kemangi yang telah digoreng diawal ke dalam nasi, goreng sebentar lalu nasi sudah bisa disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua