Nasi Goreng Rumahan

Resep Nasi Goreng Rumahan

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

4.0

(65 Rating)

Sajikan dengan telur dadar lebih yummy!

Bahan Utama

3 porsi nasi dingin sisa semalam

1 bonggol pokcoy, potong, cuci, dan tiriskan

2 potong daging ayam rebus, suwir

1 sdm saus sambal

Secukupnya merica bubuk, garam, dan kaldu jamur bubuk

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus:

1 sachet terasi udang blok

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabai rawit merah

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Panaskan minyak dalam teflon, kemudian tuang bumbu halus. Tumis bumbu hingga matang.

Langkah 1

Panaskan minyak dalam teflon, kemudian tuang bumbu halus. Tumis bumbu hingga matang.

Kemudian masukkan suwiran daging ayam, aduk rata.

Langkah 2

Kemudian masukkan suwiran daging ayam, aduk rata.

Kemudian masukkan nasi, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan nasi, aduk rata.

Kemudian tambahkan saus sambal, garam, merica bubuk, dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata, masak dengan api sedang sambil aduk selama 5 menit.

Langkah 4

Kemudian tambahkan saus sambal, garam, merica bubuk, dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata, masak dengan api sedang sambil aduk selama 5 menit.

Setelah 5 menit, masukkan potongan pokcoy, aduk rata. Masak dengan api besar sambil diaduk hingga pokcoy layu. Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah 5 menit, masukkan potongan pokcoy, aduk rata. Masak dengan api besar sambil diaduk hingga pokcoy layu. Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: