Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Tambahkan cabe rawit jika ingin lebih pedas.
Langkah 1
Buat dahulu sambal ijonya dengan cara rebus semua bahan, kemudian haluskan, masak kembali dengan sedikit minyak, tambahkan air, bumbui dengan garam dan gula pasir, koreksi rasa. Masak hingga sambal tanak. Sambal ini dapat disimpan dalam toples dan tahan beberapa hari dalam kulkas.
Langkah 2
Panaskan minyak, masukkan telur yang sudah dikocok lepas, buat telur orak-arik.
Langkah 3
Masukkan bawang putih yang sudah digeprek, tumis hingga harum.
Langkah 4
Masukkan nasi putih, aduk rata.
Langkah 5
Kecilkan api, tambahkan sambal ijo, kecap asin, dan kaldu bubuk, aduk kembali.
Langkah 6
Besarkan api, aduk cepat nasi goreng hingga matang, koreksi rasa.
Langkah 7
Sajikan bersama kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua