Nasi Goreng Seafood

Resep Nasi Goreng Seafood

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(6 Rating)

Rasanyaaaa, enak sekaliiiii.

Bahan Utama

2 porsi nasi putih

2 butir telur ayam

4 ekor udang, kupas, bersihkan kotoran dipunggungnya.

Segenggam cumi cumi, buang tinta hitam dan tulang nya, potong potong, kalau kecil tidak perlu dipotong.

3 buah bawang merah, parut.

2 siung bawang putih, parut.

1 batang daun bawang, potong-potong.

1 buah cabe merah, iris serong.

1/2 sdm kecap asin

2 sdm kecap ikan

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1/2 - 1sdm gula pasir

1/2 sdt merica

Secukupnya penyedap

1/2 sdm margarin

Secukupnya minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis sebentar udang dan cumi cumi. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis sebentar udang dan cumi cumi. Angkat lalu tiriskan.

Dalam wajan yang sama, gunakan api besar, masukkan telur, buat orak arik sampai matang dan minyak berbuih.

Langkah 2

Dalam wajan yang sama, gunakan api besar, masukkan telur, buat orak arik sampai matang dan minyak berbuih.

Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.

Langkah 3

Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.

Masukkan kecap ikan, cumi, udang, cabai dan daun bawang bagian putihnya lalu tumis sebentar.

Langkah 4

Masukkan kecap ikan, cumi, udang, cabai dan daun bawang bagian putihnya lalu tumis sebentar.

Masukkan nasi, kecap asin , kecap manis, saus tiram, gula, merica, dan penyedap kemudian aduk rata. Cek rasa sampai pas.

Langkah 5

Masukkan nasi, kecap asin , kecap manis, saus tiram, gula, merica, dan penyedap kemudian aduk rata. Cek rasa sampai pas.

Terakhir masukkan daun bawang bagian hijau dan margarin. Aduk rata. Matikan api. Siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan daun bawang bagian hijau dan margarin. Aduk rata. Matikan api. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: