Nasi Goreng Toping Ayam krispi

Resep Nasi Goreng Toping Ayam krispi

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Yang doyan pedas cabe sesuaikan dengan selera

Bahan Utama

1 piring nasi

5 lembar daun caisim

5 butir bakso sapi

1 butir telur

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah cabe merah

1 buah cabe rawit merah

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

3 sdm minyak goreng

Pelengkap :

Keripik kentang

Dada ayam filet krispi

Saus sambal (saya skip)

Acar (saya skip)

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Cuci caisim lalu rajang. Iris bakso sapi sesuai selera.

Langkah 1

Cuci caisim lalu rajang. Iris bakso sapi sesuai selera.

Ulek bawang merah, bawang putih dan cabe hingga halus. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Ulek bawang merah, bawang putih dan cabe hingga halus. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum.

Ceplok telur kemudian orak - arik. Masukan irisan bakso sapi. Tumis hingga matang.

Langkah 3

Ceplok telur kemudian orak - arik. Masukan irisan bakso sapi. Tumis hingga matang.

Masukan caisim. Tumis hingga layu. Tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukan caisim. Tumis hingga layu. Tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Masukan nasi, aduk hingga tidak menggumpal. Tambahkan kecap manis. Aduk hingga bumbu tercampur rata. Koreksi rasa. Matikan api.

Langkah 5

Masukan nasi, aduk hingga tidak menggumpal. Tambahkan kecap manis. Aduk hingga bumbu tercampur rata. Koreksi rasa. Matikan api.

Pindahkan nasi goreng ke dalam piring. Tambahkan potongan ayam krispi, keripik kentang, saus sambal dan acar.

Langkah 6

Pindahkan nasi goreng ke dalam piring. Tambahkan potongan ayam krispi, keripik kentang, saus sambal dan acar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait