Nasi Goreng Udang Sawi Putih

Resep Nasi Goreng Udang Sawi Putih

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan favorit keluarga.

Bahan Utama

2 piring nasi putih

70 gram udang

4 lembar sawi putih, potong-potong

3 siung bawang putih

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu-Bumbu :

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Cincang bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Langkah 1

Cincang bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Masukkan udang dan aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang dan aduk-aduk sampai berubah warna.

Masukkan sawi putih dan aduk-aduk sampai layu.

Langkah 3

Masukkan sawi putih dan aduk-aduk sampai layu.

Kemudian masukkan nasi putih dan aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan nasi putih dan aduk rata.

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Aduk-aduk sekitar 3-4 menit atau sampai matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk sekitar 3-4 menit atau sampai matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: