Nasi Gudangan

Resep Nasi Gudangan

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(2 Rating)

Nasi gudangan atau nasi urap-urap ini cocok untuk yang vegetarian atau yang suka dengan menu sayur.

Bahan Utama

150 gr kelapa parut

11 buah cabe rawit

4 lembar daun jeruk

3 siung bawang putih

1½ ruas kencur

½ sdt kaldu jamur

½ sdt garam

⅓ sdt gula pasir

Bahan Sayur :

1 ikat kangkung

150 gr kecambah

50 gr petai cina

Bahan Pelengkap :

Secukupnya nasi putih

Secukupnya tempe goreng

Cara Membuat

Uleg cabe, bawang putih, kencur, daun jeruk.

Langkah 1

Uleg cabe, bawang putih, kencur, daun jeruk.

Campurkan kelapa parut dengan bumbu uleg.

Langkah 2

Campurkan kelapa parut dengan bumbu uleg.

Tambahakan gula pasir, garam, kaldu jamur lalu aduk merata serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 3

Tambahakan gula pasir, garam, kaldu jamur lalu aduk merata serta koreksi rasa sesuai selera.

Tumis bumbu hingga matang lalu angkat.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga matang lalu angkat.

Rebus kangkung dan kecambah secara bergantian lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Rebus kangkung dan kecambah secara bergantian lalu angkat dan tiriskan.

Tata nasi, sayur, tempe goreng di piring lalu taburi sayur dengan bumbu kelapa. Nasi gudangan siap dinikmati.

Langkah 6

Tata nasi, sayur, tempe goreng di piring lalu taburi sayur dengan bumbu kelapa. Nasi gudangan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait