Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Setelah beberapa kali ke resto timur tengah mulai cukup merasakan perbedaan antara olahan nasi basmati. Di resep ini saya buat nasi Kabsah, rasa yang
Langkah 1
Cuci bersih nasi basmati, kemudian rendam dengan air selama 1 jam.
Langkah 2
Cincang halus bawang bombay, bawang merah, bawang putih dan jahe, kemudian tumis dengan minyak samin hingga wangi.
Langkah 3
Cincang tomat, masukkan ke dalam tumisan, tumis kembali hingga bumbu tanak.
Langkah 4
Simpan ayam di pan, masukkan bumbu tumis, semua bumbu rempah, beri 200 ml air, masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.
Langkah 5
Sisihkan ayam, masukkan nasi basmati.
Langkah 6
Masak nasi basmati di rice cooker hingga tanak, setelah tanak nasi akan sedikit lengket, keluarkan dar pan lalu angin-anginkan supaya nasi terpisah-pisah.
Langkah 7
Goreng atau panggang ayam hingga matang, panggang juga cabe hijau.
Langkah 8
Potong dadu, mentimun, wortel dan nanas, beri cuka apel dan garam.
Langkah 9
Sajikan nasi kabsah dengan bahan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua