Emma zainal bakhri
5.0
(5 Rating)
Resep turun temurun keluarga😊 jadi untuk bumbu nasinya, untuk rasa dijamin nendang 😋
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak di wajah, tumis bumbu halus, bawang bombai, bunga lawang, kayu manis, cengkeh, kapulaga hingga harum dan bumbu matang.
Langkah 2
Masukan daging ayam tumis hingga ayam berubah warna.
Langkah 3
Tambahkan air, beri kaldu sapi bubuk, garam masala, bubuk kari, garam lalu aduk rata.
Langkah 4
Masak hingga ayam empuk lalu koreksi rasanya.
Langkah 5
Angkat daging ayam dan tiriskan.
Langkah 6
Saring air rebusan daging ayam, tuang ke dalam beras yang sudah dicuci (banyak air sesuai dengan banyaknya beras) lalu tambahkan kismis masak dengan rice cooker hingga beras matang.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng, goreng ayam sampai kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Sajikan nasi kebuli dengan bahan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua