amalia saras
5.0
(1 Rating)
Nasi kebuli biasanya pakai kambing tapi kali ini pakai ayam enak juga lho.. Nasi kebuli berasal dari Arab Timur Tengah dan populer juga di Indonesia k
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
panaskan minyak samin/margarin kemudian Tumis bawang bombai cincang lalu masukkan bumbu halus, tambahkan bumbu lainya hingga wangi.
Langkah 2
Lalu tambahkan air, masukkan santan tambahkan garam, gula, kunyit bubuk dan lada aduk rata masak hingga mendidih.
Langkah 3
Lalu masukkan ayam, masak hingga ayam matang, kemudian pisahkan ayam dari kiahnya sisihkan.
Langkah 4
Aron beras selama 15 menit.
Langkah 5
Setelah 15 menit masukkan beras aron ke dalam kuah ayam tadi (boleh menambahkan air bila dirasa kurang) aduk hingga rata, masak dengan api kecil hingga air menyusut, koreksi rasa.
Langkah 6
Lalu panaskan panci kukusan kemudian kukus nasi selama 30 menit hingga matang.
Langkah 7
Goreng ayam yang sudah direbus tadi hingga berkulit, lalu sajikan nasi bersama pelengkap lainya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua