Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Biasanya daging kambing, Kali ini diganti dengan daging ayam supaya tidak kolesterol.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Buat kaldu ayam, sisihkan air, kemudian rebus ayam hingga keluar minyak-minyaknya.
Langkah 2
Sambil menunggu rebusan ayam, siapkan bumbu. Cincang bawang merah, bawang putih, dan jahe.
Langkah 3
Tumis bumbu hingga harum, kemudian masukan susu, bumbu kebuli bubuk, dan sisa bumbu lainnya. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan air kaldu dan ayam ke dalam panci tumisan, masak ayam hingga matang dan bumbu meresap. Kira-kira air menyusut dari 500 ml menjadi 400 ml. Angkat ayam, dan sisihkan kuah.
Langkah 5
Cuci bersih beras, masukkan ke dalam magicom, kemudian masukkan kuah kebuli. Masak nasi hingga matang.
Langkah 6
Panaskan minyak dengan margarin.
Langkah 7
Kemudian goreng ayam hingga matang. sajikan dengan nasi kebuli.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua