Nasi Kebuli Sapi

Resep Nasi Kebuli Sapi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sedap banget rasanya.

Bahan Utama

200 gram daging sapi

400 gram beras basmati

65 ml santan instan

700 ml air

1 sdm bubuk kari

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt ketumbar bubuk

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya acar

Bumbu Iris :

1/2 buah bawang bombay

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Bahan Pelengkap :

3 buah bunga lawang

5 butir cengkeh

5 butir adas

2 cm kayu manis

1/3 sdt pala bubuk

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih dan bumbu pelengkap hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih dan bumbu pelengkap hingga harum.

Masukkan daging, aduk hingga berubah warna lalu masukkan bubuk kari, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan daging, aduk hingga berubah warna lalu masukkan bubuk kari, aduk rata.

Tuang air, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan santan. Masak hingga daging empuk lalu tiriskan.

Langkah 3

Tuang air, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan santan. Masak hingga daging empuk lalu tiriskan.

Goreng daging hingga kering, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng daging hingga kering, kemudian angkat dan tiriskan.

Masukkan beras ke dalam air bekas rebusan daging kemudian tutup rapat.

Langkah 5

Masukkan beras ke dalam air bekas rebusan daging kemudian tutup rapat.

Biarkan hingga air asat, aduk merata dan matikan api.

Langkah 6

Biarkan hingga air asat, aduk merata dan matikan api.

Kemudian kukus selama 35 menit hingga matang.

Langkah 7

Kemudian kukus selama 35 menit hingga matang.

Ambil secukupnya nasi, beri daging sapi goreng dan juga acar lalu sajikan.

Langkah 8

Ambil secukupnya nasi, beri daging sapi goreng dan juga acar lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait