Anisa Ajeng
4.0
(20 Rating)
Hasil belajar dari resep xander kitchen.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan, lalu rendam beras ketan selama 3jam, tiriskan. lalu kukus selama 20menit. dikasih daun pandan pas ngukusnya biar wangi.
Langkah 2
Cmpur kelapa parut, daun pandan, gula merah dan garam.
Langkah 3
Aduk rata sambil dimasak dengan api sedang.aduk terus sampai unti matang.
Langkah 4
Campurkan santan, air, garam, daun pandan, dan bubuk kunyit. aduk rata lalu masak sampai mendidih.
Langkah 5
Tuang air santan yang telah dimasak kedalam ketan yg sudah dkukus, aduk rata. Biarkan meresap sekitar 10 menit.
Langkah 6
Kukus kembali ketan kuning selama 30 menit.
Langkah 7
Angkat ketan dari kukusan, lalu kipas uap panasnya.
Langkah 8
Siapkan cetakan sesuai selera, oles cetakan dengan minyak tipis. simpan 1 sdm unti kelapa didasar cetakan dan padatkan.
Langkah 9
Lalu masukkan nasi ketan kuning diatas unti, padatkan. Lalu keluarkan dari cetakan.
Langkah 10
Ketan kuning unti siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua