Alvina Sartikawati
4.0
(3 Rating)
Masakan khas Kalimantan Selatan.
Bumbu Masak Habang :
Air secukupnya
Langkah 1
Haluskan bumbu masak habang, kecuali kayu manis dan telur rebus.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan minyak goreng secukupnya sampai harum, masukkan kayu manis dan telur rebus, tuang air secukupnya, tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk , tes rasa. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
Langkah 3
Didihkan santan, air kunyit, sereh, daun pandan, daun jeruk dan garam, masukkan beras, masak hingga cairan santan habis (aron).
Langkah 4
Kemudian kukus nasi hingga matang.
Langkah 5
Sajikan nasi kuning dengan telur masak habang diatasnya, tambahkan potongan timun (sesuai selera) sebagai pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua