Nasi Lapola #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Nasi Lapola #JagoMasakMinggu10Periode3

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Salah satu kuliner khas daerah Sulawesi Utara ini rasanya gurih & pulen.

Bahan Utama

1/4 kg beras putih

Air secukupnya

2 genggam kacang tolo

1 batang serai, memarkan & ikat

4 lembar daun jeruk

1 lembar daun pandan, sobek & ikat

100 gram kelapa agak muda, parut

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Sendok

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang tolo hingga mengembang lalu rebus hingga lunak.

Langkah 1

Rendam kacang tolo hingga mengembang lalu rebus hingga lunak.

Beras dicuci lalu dimasak dengan air hingga airnya terserap ke dalam beras.

Langkah 2

Beras dicuci lalu dimasak dengan air hingga airnya terserap ke dalam beras.

Masukkan daun jeruk, daun pandan, daun dan batang serai lalu aduk rata. Masak lagi dengan api kecil hingga airnya terserap semua ke dalam beras lalu matikan api.

Langkah 3

Masukkan daun jeruk, daun pandan, daun dan batang serai lalu aduk rata. Masak lagi dengan api kecil hingga airnya terserap semua ke dalam beras lalu matikan api.

Masukkan kelapa agak muda kukus, kacang tolo dan garam, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kelapa agak muda kukus, kacang tolo dan garam, lalu aduk rata.

Kukus beras aron hingga matang sempurna.

Langkah 5

Kukus beras aron hingga matang sempurna.

Sendokkan ke dalam piring lalu sajikan.

Langkah 6

Sendokkan ke dalam piring lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait