Nasi Lapola #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Nasi Lapola #JagoMasakMinggu10Periode3

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Nasi khas Maluku yang dimasak dengan kacang tolo dan kelapa parut.

Bahan Utama

200 gram beras, cuci bersih & tiriskan

150 gram kacang tolo

5 sdm kelapa parut, kukus

1 sdm garam

1 batang serai, geprek

3 lembar daun jeruk

Air secukupnya

Cara Membuat

Rendam kacang tolo sekitar 2 jam.

Langkah 1

Rendam kacang tolo sekitar 2 jam.

Rebus kacang tolong hingga agak empuk sekitar 10 menit. Tiriskan.

Langkah 2

Rebus kacang tolong hingga agak empuk sekitar 10 menit. Tiriskan.

Campur beras, serai, daun jeruk dan air. Tambahkan garam.

Langkah 3

Campur beras, serai, daun jeruk dan air. Tambahkan garam.

Masak hingga air agak berkurang.

Langkah 4

Masak hingga air agak berkurang.

Tambahkan kacang tolo, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan kacang tolo, aduk rata.

Tambahkan kelapa parut, aduk rata. Masak hingga air mengering.

Langkah 6

Tambahkan kelapa parut, aduk rata. Masak hingga air mengering.

Lanjutkan kukus nasi aron hingga matang.

Langkah 7

Lanjutkan kukus nasi aron hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: