Nasi Lapola #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Nasi Lapola #JagoMasakMinggu10Periode3

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Nasi khas Maluku yang dimasak dengan kacang tolo dan kelapa parut.

Bahan Utama

200 gram beras, cuci bersih & tiriskan

150 gram kacang tolo

5 sdm kelapa parut, kukus

1 sdm garam

1 batang serai, geprek

3 lembar daun jeruk

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang tolo sekitar 2 jam.

Langkah 1

Rendam kacang tolo sekitar 2 jam.

Rebus kacang tolong hingga agak empuk sekitar 10 menit. Tiriskan.

Langkah 2

Rebus kacang tolong hingga agak empuk sekitar 10 menit. Tiriskan.

Campur beras, serai, daun jeruk dan air. Tambahkan garam.

Langkah 3

Campur beras, serai, daun jeruk dan air. Tambahkan garam.

Masak hingga air agak berkurang.

Langkah 4

Masak hingga air agak berkurang.

Tambahkan kacang tolo, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan kacang tolo, aduk rata.

Tambahkan kelapa parut, aduk rata. Masak hingga air mengering.

Langkah 6

Tambahkan kelapa parut, aduk rata. Masak hingga air mengering.

Lanjutkan kukus nasi aron hingga matang.

Langkah 7

Lanjutkan kukus nasi aron hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait