Nasi Lapola #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Nasi Lapola #JagoMasakMinggu10Periode3

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(4 Rating)

Makanan pokok asal Maluku.

Bahan Utama

200 gram beras, cuci bersih

200 gram kelapa muda parut, kukus

150 gram kacang tolo, cuci bersih & rendam semalaman

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Cuci bersih beras lalu tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih beras lalu tiriskan.

Siapkan panci. Buat aron beras yang sudah dicuci bersih. Tambahkan garam, daun jeruk dan serai.

Langkah 3

Siapkan panci. Buat aron beras yang sudah dicuci bersih. Tambahkan garam, daun jeruk dan serai.

Masukkan kacang tolo.

Langkah 4

Masukkan kacang tolo.

Lalu masukkan kelapa muda parut.

Langkah 5

Lalu masukkan kelapa muda parut.

Aduk rata sampai air mengering.

Langkah 6

Aduk rata sampai air mengering.

Lalu kukus sampai matang, kurang lebih 30 menit. Matikan api. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Lalu kukus sampai matang, kurang lebih 30 menit. Matikan api. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait