Nasi Lapola #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Nasi Lapola #JagoMasakMinggu10Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(3 Rating)

Makanan khas Maluku. Rasanya enak, gurih dan mantap.

Bahan Utama

1 gelas belimbing beras

2 genggam kacang tolo, rebus

250 ml santan

5 sdm kelapa parut

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun pandan

1 sdt garam

Bahan Pelengkap :

Kohu-kohu

Sambal colo-colo

Ikan goreng

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih beras.

Langkah 1

Cuci bersih beras.

Siapkan panci. Masukkan air santan, serai, daun salam, daun jeruk, daun pandan, garam dan beras. Masak sampai menjadi aron, angkat.

Langkah 2

Siapkan panci. Masukkan air santan, serai, daun salam, daun jeruk, daun pandan, garam dan beras. Masak sampai menjadi aron, angkat.

Masukkan kacang tolo.

Langkah 3

Masukkan kacang tolo.

Masukkan kelapa parut.

Langkah 4

Masukkan kelapa parut.

Aduk-aduk sampai rata dan diamkan 10 menit.

Langkah 5

Aduk-aduk sampai rata dan diamkan 10 menit.

Siapkan langseng lalu panaskan.

Langkah 6

Siapkan langseng lalu panaskan.

Masukkan nasi aron.

Langkah 7

Masukkan nasi aron.

Tutup dan masak sampai matang atau selama 25 menit.

Langkah 8

Tutup dan masak sampai matang atau selama 25 menit.

Buka tutup langseng dan aduk-aduk nasi lapola.

Langkah 9

Buka tutup langseng dan aduk-aduk nasi lapola.

Angkat dan sajikan bersama kohu-kohu, sambal colo-colo dan ikan goreng. Yummy.

Langkah 10

Angkat dan sajikan bersama kohu-kohu, sambal colo-colo dan ikan goreng. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: