Nasi Lapola #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Nasi Lapola #JagoMasakMinggu10Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(3 Rating)

Makanan khas Maluku. Rasanya enak, gurih dan mantap.

Bahan Utama

1 gelas belimbing beras

2 genggam kacang tolo, rebus

250 ml santan

5 sdm kelapa parut

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun pandan

1 sdt garam

Bahan Pelengkap :

Kohu-kohu

Sambal colo-colo

Ikan goreng

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih beras.

Langkah 1

Cuci bersih beras.

Siapkan panci. Masukkan air santan, serai, daun salam, daun jeruk, daun pandan, garam dan beras. Masak sampai menjadi aron, angkat.

Langkah 2

Siapkan panci. Masukkan air santan, serai, daun salam, daun jeruk, daun pandan, garam dan beras. Masak sampai menjadi aron, angkat.

Masukkan kacang tolo.

Langkah 3

Masukkan kacang tolo.

Masukkan kelapa parut.

Langkah 4

Masukkan kelapa parut.

Aduk-aduk sampai rata dan diamkan 10 menit.

Langkah 5

Aduk-aduk sampai rata dan diamkan 10 menit.

Siapkan langseng lalu panaskan.

Langkah 6

Siapkan langseng lalu panaskan.

Masukkan nasi aron.

Langkah 7

Masukkan nasi aron.

Tutup dan masak sampai matang atau selama 25 menit.

Langkah 8

Tutup dan masak sampai matang atau selama 25 menit.

Buka tutup langseng dan aduk-aduk nasi lapola.

Langkah 9

Buka tutup langseng dan aduk-aduk nasi lapola.

Angkat dan sajikan bersama kohu-kohu, sambal colo-colo dan ikan goreng. Yummy.

Langkah 10

Angkat dan sajikan bersama kohu-kohu, sambal colo-colo dan ikan goreng. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait