Nasi Lapola #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Nasi Lapola #JagoMasakMinggu10Periode3

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(3 Rating)

Makanan asli asal Maluku.

Bahan Utama

150 gram beras

50 gram kelapa agak muda, parut

50 gram kacang tolo

Air secukupnya

1/4 sdt garam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Cuci dan rendam kacang tolo selama 2 jam. Tiriskan lalu rebus hingga empuk. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Cuci dan rendam kacang tolo selama 2 jam. Tiriskan lalu rebus hingga empuk. Angkat dan tiriskan.

Rebus air hingga mendidih. Masukkan beras, serai, garam dan daun jeruk.

Langkah 3

Rebus air hingga mendidih. Masukkan beras, serai, garam dan daun jeruk.

Masukkan kacang tolo, aduk hingga air meresap. Matikan api.

Langkah 4

Masukkan kacang tolo, aduk hingga air meresap. Matikan api.

Masukkan kelapa parut. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kelapa parut. Aduk rata.

Kukus selama 30 menit hingga nasi matang. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Kukus selama 30 menit hingga nasi matang. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: