Nasi Lapola #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Nasi Lapola #JagoMasakMinggu10Periode3

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(3 Rating)

Makanan asli asal Maluku.

Bahan Utama

150 gram beras

50 gram kelapa agak muda, parut

50 gram kacang tolo

Air secukupnya

1/4 sdt garam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Cuci dan rendam kacang tolo selama 2 jam. Tiriskan lalu rebus hingga empuk. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Cuci dan rendam kacang tolo selama 2 jam. Tiriskan lalu rebus hingga empuk. Angkat dan tiriskan.

Rebus air hingga mendidih. Masukkan beras, serai, garam dan daun jeruk.

Langkah 3

Rebus air hingga mendidih. Masukkan beras, serai, garam dan daun jeruk.

Masukkan kacang tolo, aduk hingga air meresap. Matikan api.

Langkah 4

Masukkan kacang tolo, aduk hingga air meresap. Matikan api.

Masukkan kelapa parut. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kelapa parut. Aduk rata.

Kukus selama 30 menit hingga nasi matang. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Kukus selama 30 menit hingga nasi matang. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait