Nasi Liwet

Resep Nasi Liwet

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Ini versi yang pakai santan ya. Porsi banyak.

Bahan Utama

1.5 liter beras

500 ml santan

1.5 sdt garem

200 gr teri

2-3 helai pete

7 siung bawang merah

3 buah sereh

5 lembar daun salam

10 bh cabe rawit merah

800 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih beras lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih beras lalu tiriskan.

Bagi 2 bawang merah dan teri, tumis bawang merah sampai harum, masukan teri, daun salam dan sereh.

Langkah 2

Bagi 2 bawang merah dan teri, tumis bawang merah sampai harum, masukan teri, daun salam dan sereh.

Masukan beras, santan, aduk rata lalu masukan tumisan, garem aron sampai beras setengah matang.

Langkah 3

Masukan beras, santan, aduk rata lalu masukan tumisan, garem aron sampai beras setengah matang.

Masukan ke dalam kukusan, kukus selama kurang lebih 50 menit.

Langkah 4

Masukan ke dalam kukusan, kukus selama kurang lebih 50 menit.

Tumis bawang merah sampai harum, masukan daun salam, cabe teri, pete, aduk rata dan masak sampai matang.

Langkah 5

Tumis bawang merah sampai harum, masukan daun salam, cabe teri, pete, aduk rata dan masak sampai matang.

Setelah matang, masukan tumisan teri pete ke dalam nasi, aduk rata atau bisa ditaruh di atas nasi tumisan teri tadi, sajikan dengan pelengkap.

Langkah 6

Setelah matang, masukan tumisan teri pete ke dalam nasi, aduk rata atau bisa ditaruh di atas nasi tumisan teri tadi, sajikan dengan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait