ALDILA KURNIANINGSIH
5.0
(1 Rating)
Eehm gak nahan deh pokoknya kalau menu nya nasi liwet, bisa nambah dan nambah lagi.
3 gelas takaran beras
6 siung bawang merah
2 cm lengkuas
1 batang serai
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Secukupnya air panas
1 sdt garam
1/2 sdm kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan bumbu untuk nasi liwet.
Langkah 2
Geprek lengkuas dan batang serai.
Langkah 3
Iris bawang merah.
Langkah 4
Siapkan beras yang telah dicuci bersih.
Langkah 5
Tumis bawang merah, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk hingga layu.
Langkah 6
Masukkan tumisan bumbu ke dalam beras.
Langkah 7
Beri air panas, kira-kira tinggi air 1 ruas jari. Beri garam, kaldu bubuk lalu aduk rata.
Langkah 8
Masak beras di rice cooker hingga matang, kalau sudah matang aduk-aduk dan sajikan dengan lauk pauk sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua