Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Lebih ringan bumbu rempahnya. Happy Cooking Sobat Yummy 🤗
5 Batang Daun Kari
10 Butir Kapulaga Arab
3 Butir Bunga Lawang
300 gr Tetelan Kambing
100 ml Air
50 ml Air Rendaman Safron
Advertisement
Langkah 1
Rendam nasi selama 20 menit, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang bombay hingga harum. Kemudian masukkan bumbu halus, daun jeruk, kayu manis, bunga lawang, cengkeh, jahe, dan kapulaga.
Langkah 3
Aduk rata hingga harum, masukkan tetelan kambing.
Langkah 4
Tambahkan garam masala dan daun kari, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tuang air dan susu sapi, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan nasi, garam, dan kaldu jamur. Aduk perlahan kemudian tutup rapat wajan. Diamkan 30 menit (supaya merekah menjadi nasi).
Langkah 7
Setelah 30 menit panaskan pengukusan kemudian masukkan nasi kukus selama 35 -40 menit hingga matang. Lalu setelah nasi matang, segera siram dengan air safron. Tutup kembali dan kukus 5 menit.
Langkah 8
Matikan kompor, lalu masukkan arang tempurung yang sudah dibakar kedalam pengukusan diamkan selama 30 menit (bertujuan supaya aroma nasi mandhi lebih kuat dan beraroma khas nasi Arab). Sajikan nasi dengan acar, Yummy 🤗
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua