laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan praktis memasaknya.
Langkah 1
Siapkan iga kambing yang sudah direbus sampai empuk.
Langkah 2
Tumis bawang bombay sampai harum. Lalu masukkan bawang putih, tumis sampai layu dan berubah warna.
Langkah 3
Masukkan daun salam, kayu manis, cengkeh, kapulaga, bunga lawang dan irisan tomat. Tuang air, masukkan bumbu nasi mandhi dan santan bubuk. Aduk sampai rata dan larut.
Langkah 4
Masukkan daging kambing. Kemudian masak sampai mendidih sambil koreksi rasanya sesusi selera. Tambahkan garam secukupnya jika rasanya kurang pas. Matikan kompor.
Langkah 5
Masukkan beras basmati yang sudah dicuci ke dalam magicom. Tuang seluruh kuah rebusan bumbu nasi mandhi. Aduk sampai rata. Cek ketinggian air memasak. Tambahkan air seperti memasak nasi biasanya. Aduk rata kembali sambil koreksi rasa gurihnya sesuai selera.
Langkah 6
Tata daging kambing di atas permukaan nasi. Kemudian pencet tombol "COOK". Masak seperti memasak nasi magicom.
Langkah 7
Jika tombol sudah berganti "WARM" segera masukkan safron dan kismis. Tutup lagi magicom selama 15 menit sampai kismis mengembang. Kemudian angkat daging kambing dan sisihkan. Aduk rata nasi mandhi.
Langkah 8
Untuk daging kambing bisa langsung disajikan atau digoreng terlebih dulu sesuai selera. Sajikan nasi mandhi bersama daging kambing, acar jalatoh dan sambal tomat. (Resep acar jalatoh di post resep sebelum ini).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!