Nasi Mandi Rice Cooker

Resep Nasi Mandi Rice Cooker

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(4 Rating)

Menggunakan beras biasa dan 100% bahan lokal.

Bahan Utama

250 gram beras putih

1 sdt jinten utuh

2-3 buah kapulaga utuh

1-2 sdm cabai bubuk (sesuai selera, optional)

1 sdm kaldu bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

1/2 buah bawang bombay

4-5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5-6 buah cabe rawit merah

4-5 buah cabe merah keriting

1/2 ruas kunyit

1 butir kemiri

1/2 sdt adas

1/2 sdt pala bubuk

1/2 sdt merica

1/2 ruas jahe

1/2 sdt jinten

1 sdt ketumbar

2-3 butir kapulaga

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum dengan api kecil.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum dengan api kecil.

Cuci bersih beras, masukkan bumbu halus, kaldu bubuk, garam, cabe bubuk, jintan, dan kapulaga.

Langkah 2

Cuci bersih beras, masukkan bumbu halus, kaldu bubuk, garam, cabe bubuk, jintan, dan kapulaga.

Aduk hingga semua bumbu rata.

Langkah 3

Aduk hingga semua bumbu rata.

Masukkan kedalam panci rice cooker, beri air secukupnya seperti menanak nasi.

Langkah 4

Masukkan kedalam panci rice cooker, beri air secukupnya seperti menanak nasi.

Masak hingga nasi matang, aduk agar bumbu merata sempurna, sajikan hangat bersama kari kambing atau ayam.

Langkah 5

Masak hingga nasi matang, aduk agar bumbu merata sempurna, sajikan hangat bersama kari kambing atau ayam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait