arin fath
5.0
(1 Rating)
Resep ini saya dapat dari ibu saya, resep warisan keluarga, rasanya enak.
250 ml air
58 gram kecambah
1 buah rempeyek
Piring
Wajan
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Goreng kacang tanah sampai matang.
Langkah 2
Cuci bersih bahan bahan yang mau dihaluskan.
Langkah 3
Haluskan atau ulek kacang tanah, cabai rawit, cabai merah, bawang putih, kencur, daun jeruk, gula merah, gula pasir, garam, asam jawa sampai tercampur rata dan halus.
Langkah 4
Setelah bumbu dihaluskan, rebus bumbu di wajan dan beri air 250 ml, tunggu hingga air mendidih dan bumbu sudah kental lalu angkat.
Langkah 5
Bersihkan sayur-sayurnya, potong potong dan kukus sebentar saja.
Langkah 6
Goreng 2 potong tempe dan telur ceplok.
Langkah 7
Tata nasi, sayur-sayur di atas piring, siram dengan bumbu dan beri rempeyek. Nasi pecel siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua