Sego Pecel Bayam Toge Timun

Resep Sego Pecel Bayam Toge Timun

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Salah satu makan favorit di rumah. Dahulu saat masih tinggal di kota Kediri sering sekali beli nasi pecel karena setiap pagi banyak penjual nasi pecelLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat bayam hijau

1 genggam toge

1 buah timun potong

2 centong nasi putih

Secukupnya tempe goreng

100 ml air panas

Bumbu Pecel :

5 sdm kacang tanah goreng

4 buah cabe rawit goreng

2 buah cabe merah besar goreng

2 siung bawang putih goreng setengah matang

2 lembar daun jeruk

1 ruas kencur

1 sdm air asam jawa

1 sdm gula jawa

½ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Rebus bayam lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus bayam lalu angkat dan tiriskan.

Rebus toge lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus toge lalu angkat dan tiriskan.

Haluskan semua bahan sambal pecel. Pindahkan ke mangkok dan seduh dengan air panas.

Langkah 3

Haluskan semua bahan sambal pecel. Pindahkan ke mangkok dan seduh dengan air panas.

Goreng tempe hingga matang lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng tempe hingga matang lalu angkat dan tiriskan.

Tata nasi, tempe goreng di piring lalu siram dengan sambal pecel.

Langkah 5

Tata nasi, tempe goreng di piring lalu siram dengan sambal pecel.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait