Aisah
5.0
(1 Rating)
Sarapan ala jawa timur, yummy.
Langkah 1
Siapkan daging sapi dan balungannya.
Langkah 2
Kemudian rebus daging sapi selama 40 menit atau sampai empuk, lalu matikan api dan biarkan dingin lalu potong-potong daging sesuai selera.
Langkah 3
Haluskan bumbu, kemudian tumis bumbu rawon dengan ditambahkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas. Masak bumbu sampai tanak.
Langkah 4
Siapkan panci baru, didihkan air dan masukkan daging yang sudah direbus dan diiris-iris.
Langkah 5
Kemudian masukkan bumbu rawon yang sudah ditumis ke dalam rebusan daging.
Langkah 6
Beri bumbu garam, kaldu bubuk, gula pasir, aduk rata dan koreksi rasanya. Masukkan irisan daun bawang, masak sampai daun bawang layu, lalu kecilkan api.
Langkah 7
Siapkan mangkuk, beri nasi putih dan cambah pendek. Siram dengan kuah rawon dan pelengkap lainnya, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua