Nasi Segitiga Nori

Resep Nasi Segitiga Nori

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Nasi segitiga atau biasa disebut onigiri dengan campuran ikan tuna dan isian telur mayonnaise.

Bahan Utama

2 centong nasi putih

1/2 kaleng ikan tuna

2 siung bawang putih

2 sdm margarin

1 sdt saos tiram

Secukupnya nori

1/2 butir telur rebus

1 sdm mayonnaise

1 sdt saos sambal

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih bersama margarin hingga harum, masukkan ikan tuna lalu tambahkan saos tiram, tumis hingga ikan tuna kering.

Langkah 1

Tumis bawang putih bersama margarin hingga harum, masukkan ikan tuna lalu tambahkan saos tiram, tumis hingga ikan tuna kering.

Campur dan aduk rata nasi dan ikan tuna, sisihkan.

Langkah 2

Campur dan aduk rata nasi dan ikan tuna, sisihkan.

Haluskan dan campur telur rebus, mayonnaise dan saos sambal, sisihkan.

Langkah 3

Haluskan dan campur telur rebus, mayonnaise dan saos sambal, sisihkan.

Buat kepalan nasi tuna lalu pipihkan, jangan lupa oleskan tangan dengan sedikit minyak supaya tidak lengket dengan nasi.

Langkah 4

Buat kepalan nasi tuna lalu pipihkan, jangan lupa oleskan tangan dengan sedikit minyak supaya tidak lengket dengan nasi.

Isi dengan campuran telur rebus mayonnaise, bulatkan kembali sambil dibentuk segitiga, padatkan.

Langkah 5

Isi dengan campuran telur rebus mayonnaise, bulatkan kembali sambil dibentuk segitiga, padatkan.

Terakhir tambahkan nori di bagian bawah nasi, siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir tambahkan nori di bagian bawah nasi, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait