Nasi Telur Gulung #MakanMasakBijak

Resep Nasi Telur Gulung #MakanMasakBijak

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa nasi yang tinggal 3 sdm. Dimakan selagi hangat bersama saos sambal dan mayonaise, enak banget.

Bahan Utama

2 butir telur

1 buah sosis

3 sdm nasi sisa semalam

1 sdt bawang putih bubuk

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

½ sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Goreng sosis hingga matang, sisihkan.

Langkah 1

Goreng sosis hingga matang, sisihkan.

Pecahkan 1 butir telur, tambahkan ½ sdt bawang putih bubuk, ¼ sdt garam, ¼ sdt merica bubuk dan ¼ sdt kaldu jamur, kocok lepas. Kemudian tuang ke dalam nasi sisa, aduk rata.

Langkah 2

Pecahkan 1 butir telur, tambahkan ½ sdt bawang putih bubuk, ¼ sdt garam, ¼ sdt merica bubuk dan ¼ sdt kaldu jamur, kocok lepas. Kemudian tuang ke dalam nasi sisa, aduk rata.

Di mangkok lain pecahkan telur, bumbui dengan ½ sdt bawang putih bubuk, ¼ sdt garam, ¼ sdt merica bubuk dan ¼ sdt kaldu jamur, kocok lepas.

Langkah 3

Di mangkok lain pecahkan telur, bumbui dengan ½ sdt bawang putih bubuk, ¼ sdt garam, ¼ sdt merica bubuk dan ¼ sdt kaldu jamur, kocok lepas.

Panaskan wajan, tuang nasi telur ratakan. Masak sampai bagian bawah mulai kecoklatan, tambahkan sosis goreng, gulung perlahan.

Langkah 4

Panaskan wajan, tuang nasi telur ratakan. Masak sampai bagian bawah mulai kecoklatan, tambahkan sosis goreng, gulung perlahan.

Tuang sedikit kocokan telur, ratakan, jika bagian bawah mulai berkulit, gulung. Lakukan hingga kocokan telur habis.

Langkah 5

Tuang sedikit kocokan telur, ratakan, jika bagian bawah mulai berkulit, gulung. Lakukan hingga kocokan telur habis.

Setelah kocokan telur habis dan tergulung, tambahkan sedikit minyak. Goreng nasi telur gulung hingga kuning kecoklatan. Tiriskan. Biarkan dingin, kemudian potong sesuai selera. Sajikan dengan saos sambal dan mayonaise.

Langkah 6

Setelah kocokan telur habis dan tergulung, tambahkan sedikit minyak. Goreng nasi telur gulung hingga kuning kecoklatan. Tiriskan. Biarkan dingin, kemudian potong sesuai selera. Sajikan dengan saos sambal dan mayonaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: