Erlinda Alya
5.0
(1 Rating)
Ayo kita masak, nasi telur pontianak. Rasanya gurih, manis, dan pastinya enak. Resep simpel ini bisa kamu buat untuk sarapan atau makan malam ketika
2 butir telur
3 buah bawang putih, cincang kasar
¼ bawang bombay, iris tipis
1 buah daun bawang, iris tipis
Nasi putih hangat
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
5 sdm air mineral
½ sdm minyak wijen (opsional)
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt kaldu ayam bubuk
Langkah 1
Siapkan irisan bawang bombay, daun bawang, dan bawang putih cincang
Langkah 2
Campurkan saus tiram, kecap manis, bawang bombay, kaldu ayam bubuk, lada bubuk, dan air. Aduk merata
Langkah 3
Goreng bawang putih cincang dalam minyak panas menggunakan api kecil hingga berwarna kuning keemasan
Langkah 4
Angkat bawang putih goreng dan tiriskan
Langkah 5
Tuangkan minyak bawang goreng, lalu pecahkan telur ayam dan masang dengan api sedang
Langkah 6
Tambahkan irisan daun bawang pada putih telur
Langkah 7
Jika putih telur sudah matang, tuangkan saus yang telah disiapkan. Masak hingga saus mengental dan kuning telur setengah matang
Langkah 8
Tuangkan telur pontianak di atas nasi hangat dan tambahkan taburan bawang putih goreng. Nasi telur pontianak siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua