Nasi Tim Ayam

Resep Nasi Tim Ayam

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Nasi tim dengan toping ayam dan telur serta disajikan dengan kuah kaldu yang hangat.

Bahan Utama

450 gr beras

600 ml air kaldu

1 lembar daun pandan

1 batang sereh, geprek

2 lembar daun salam

2 siung bawang putih, cincang

2 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan Toping :

300 gr fillet ayam

3 butir telur rebus

1 cm jahe

2 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombai

2 batang daun bawang

2 sdm minyak goreng

100 ml air

1 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt merica bubuk

1 sdm gula pasir

2 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

1 sdm minyak wijen

Bahan Kaldu :

300 ml air kaldu

1 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombai

1 batang seledri

1 batang daun bawang

1 cm jahe, geprek

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap ikan

1/2 sdt gula pasir

1/3 sdt merica bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih beras, tiriskan. Tumis bawang putih, daun salam, daun pandan dan sereh dengan minyak goreng hingga harum. Masukkan beras, garam, dan kaldu bubuk, masak dengan api kecil selama 5 menit. Masukkan air kaldu, masak dengan api sedang hingga kaldu meresap.

Langkah 1

Cuci bersih beras, tiriskan. Tumis bawang putih, daun salam, daun pandan dan sereh dengan minyak goreng hingga harum. Masukkan beras, garam, dan kaldu bubuk, masak dengan api kecil selama 5 menit. Masukkan air kaldu, masak dengan api sedang hingga kaldu meresap.

Potong dadu fillet ayam, cincang bawang putih, potong dadu bawang bombai, geprek jahe, iris - iris daun bawang.

Langkah 2

Potong dadu fillet ayam, cincang bawang putih, potong dadu bawang bombai, geprek jahe, iris - iris daun bawang.

Tumis bawang putih, bombai dan jahe dengan minyak hingga harum. Masukkan ayam, kecap manis, saos tiram, gula, merica dan kaldu bubuk, masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan air, telur dan minyak wijen, masak hingga matang dan air surut, masukkan daun bawang, aduk rata.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bombai dan jahe dengan minyak hingga harum. Masukkan ayam, kecap manis, saos tiram, gula, merica dan kaldu bubuk, masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan air, telur dan minyak wijen, masak hingga matang dan air surut, masukkan daun bawang, aduk rata.

Belah telur menjadi 2. Letakkan telur di dalam mangkok, isi dengan toping ayam. Tumpuk dengan adonan beras dan tekan - tekan sedikit.

Langkah 4

Belah telur menjadi 2. Letakkan telur di dalam mangkok, isi dengan toping ayam. Tumpuk dengan adonan beras dan tekan - tekan sedikit.

Kukus nasi selama 60 menit.

Langkah 5

Kukus nasi selama 60 menit.

Kaldu : campurkan semua bahan kaldu, masak hingga mendidih. Kecilkan api, masak kembali selama 15 menit.

Langkah 6

Kaldu : campurkan semua bahan kaldu, masak hingga mendidih. Kecilkan api, masak kembali selama 15 menit.

Keluarkan nasi dari mangkok. Sajikan selagi hangat dengan kuah kaldu.

Langkah 7

Keluarkan nasi dari mangkok. Sajikan selagi hangat dengan kuah kaldu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait