Nasi Tutug Oncom

Resep Nasi Tutug Oncom

Sari

Sari

5.0

(1 Rating)

Halo ini resep pertamaku di Yummy😁 Lagi bm makan nasi tutug, jadi aku buat lagi nasi tutug yang pernah aku buat pas jaman masih jadi anak kos, menunyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan oncom

2 porsi nasi

secukupnya garam

1 ikat kecil daun kemangi, petik daunnya

2 lembar besar daun pisang

secukupnya merica

secukupnya kaldu bubuk

Bumbu halus

4 siung bawang putih

seruas jari kencur

5 siung bawang merah

1 sachet terasi kemasan, sangrai

15 buah cabe rawit

secukupnya garam

secukupnya minyak untuk menumis

Lauk Pauk (Sesuai Selera)

secukupnya tempe goreng

1 butir telur, ceplok

secukupnya tahu goreng

1-2 potong ayam goreng serundeng

secukupnya sambal terasi

Lalapan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Teflon

Cara Membuat

Haluskan semua bahan untuk bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan semua bahan untuk bumbu halus.

Potong oncom bentuk persegi.

Langkah 2

Potong oncom bentuk persegi.

Sangrai oncom yang telah dipotong lalu hancurkan .

Langkah 3

Sangrai oncom yang telah dipotong lalu hancurkan .

Panaskan minyak lalu tumis sambal yang telah dihaluskan sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak lalu tumis sambal yang telah dihaluskan sampai harum.

Campurkan oncom yang telah dihancurkan, aduk rata. Matikan kompor.

Langkah 5

Campurkan oncom yang telah dihancurkan, aduk rata. Matikan kompor.

Campurkan nasi dan kemangi, ke dalam sambal oncom, aduk rata. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan merica secukupnya.

Langkah 6

Campurkan nasi dan kemangi, ke dalam sambal oncom, aduk rata. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan merica secukupnya.

Bungkus nasi dengan daun pisang.

Langkah 7

Bungkus nasi dengan daun pisang.

Bakar di atas teflon panas sebentar.

Langkah 8

Bakar di atas teflon panas sebentar.

Sajikan dengan lauk sesuai selera.

Langkah 9

Sajikan dengan lauk sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: