Nasi Tutug Oncom Rebon #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Nasi Tutug Oncom Rebon #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Masakan khas sunda yang enak. Biasanya di sajikan dengan aneka lalapan, ayam atau ikan goreng dan sambal. Kadang juga disajikan dengan ikan asin. RasaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bh oncom

1 piring nasi putih

2 sdm udang rebon

Kaldu bubuk secukupnya

¼ sdt merica bubuk

Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

8 bh cabe rawit merah

3 bh cabe keriting

2 ruas jari kencur

½ sdt terasi bubuk

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Pelengkap:

Ikan asin kapas goreng

Sambal terasi

Timun

Tahu goreng

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan oncom, kemudian panggang sebentar diatas teflon.

Langkah 1

Hancurkan oncom, kemudian panggang sebentar diatas teflon.

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Masukkan udang rebon. Lalu tumis hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang rebon. Lalu tumis hingga berubah warna.

Masukkan oncom, tumis hingga bumbu sedikit kering.

Langkah 4

Masukkan oncom, tumis hingga bumbu sedikit kering.

Bumbui dengan kaldu bubuk, merica, garam, boleh di tambahkan gula pasir jika suka.

Langkah 5

Bumbui dengan kaldu bubuk, merica, garam, boleh di tambahkan gula pasir jika suka.

Masukkan nasi. Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan nasi. Aduk rata.

Masak hingga nasi agak kering. Koreksi rasanya lalu matikan api.

Langkah 7

Masak hingga nasi agak kering. Koreksi rasanya lalu matikan api.

Sajikan nasi tutug oncom rebon dengan bahan pelengkap diatas piring saji.

Langkah 8

Sajikan nasi tutug oncom rebon dengan bahan pelengkap diatas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait