Nasi Tutug Tempe Kedelai

Resep Nasi Tutug Tempe Kedelai

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

2 porsi nasi putih

100 gram tempe kedelai, potong jadi 2

¼ sdt garam

¼ sdt gula

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kencur

½ sdt terasi kukus

3 buah cabe merah besar

3 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe hingga kuning kecoklatan. Tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe hingga kuning kecoklatan. Tiriskan.

Ulek bumbu yang dihaluskan.

Langkah 2

Ulek bumbu yang dihaluskan.

Kemudian tumis sampai tanak dan matang.

Langkah 3

Kemudian tumis sampai tanak dan matang.

Sambil menunggu bumbu matang, ulek tempe goreng dibekas mengulek bumbu.

Langkah 4

Sambil menunggu bumbu matang, ulek tempe goreng dibekas mengulek bumbu.

Kemudian masukkan tempe, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 5

Kemudian masukkan tempe, aduk rata dengan bumbu.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Setelah rasa pas, masukkan nasi. Aduk rata hingga bumbu meresap. Matikan kompor.

Langkah 7

Setelah rasa pas, masukkan nasi. Aduk rata hingga bumbu meresap. Matikan kompor.

Sajikan nasi tutug tempe dengan pelengkap sesuai selera.

Langkah 8

Sajikan nasi tutug tempe dengan pelengkap sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait