Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Masih terinspirasi dari nasi sele bali, kali ini mencoba menggunakan varian ubi ungu, ternyata enak.
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kupas ubi lalu potong dadu kecil.
Langkah 2
Campur ubi dengan beras lalu cuci bersamaan sampai bersih.
Langkah 3
Masukkan ke panci, tambahkan air, ukur setinggi satu ruas jari. Setelah mendidih, sering-seringlah mengaduk agar tidak berkerak.
Langkah 4
Setelah cairan hampir habis (nyemek) set api paling kecil, tutup pancinya lalu masak selama 30 menit.
Langkah 5
Setelah 30 menit, cek apakah nasi sudah benar-benar matang atau belum. Angkat dari kompor dan juarkan dalam keadaan tertutup selama 10 menit. Siap disajikan bersama kuah ikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua