Nasi Urap Sayur

Resep Nasi Urap Sayur

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1 bonggol sawi hijau

1/4 buah kol

50 gr tauge pendek

150 gr kelapa parut

2 bungkus ikan asin kaca

1 buah tempe

1 bungkus penyedap rasa

Air secukupnya

Bumbu Urap :

4 siung bawang putih

1 buah cabai merah

1 ruas kencur

2 lembar daun jeruk

1/4 buah gula merah

1 buah asam matang

7 buah cabai rawit

Garam secukupnya

Pelengkap :

1 butir telur, rebus

Nasi putih secukupnya

Tempe goreng secukupnya

Ikan asin goreng secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan, potong-potong dan cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bahan, potong-potong dan cuci bersih.

Didihkan air, rebus semua bahan sayur. Untuk tauge pendek biarkan mentah, sisihkan.

Langkah 2

Didihkan air, rebus semua bahan sayur. Untuk tauge pendek biarkan mentah, sisihkan.

Haluskan bumbu urap, kemudian tambahkan kelapa parut, aduk rata. Kukus bumbu selama 20 menit kemudian angkat.

Langkah 3

Haluskan bumbu urap, kemudian tambahkan kelapa parut, aduk rata. Kukus bumbu selama 20 menit kemudian angkat.

Masukkan air, 1 bungkus penyedap rasa, aduk rata lalu tambahkan tempe, rebus sampai air berkurang. Angkat dan biarkan dingin.

Langkah 4

Masukkan air, 1 bungkus penyedap rasa, aduk rata lalu tambahkan tempe, rebus sampai air berkurang. Angkat dan biarkan dingin.

Kemudian goreng sampai kering kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Kemudian goreng sampai kering kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Goreng ikan asin kaca, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng ikan asin kaca, angkat dan tiriskan.

Dalam wadah, masukkan sayur yang sudah direbus, tauge pendek dan bumbu urap, aduk rata. Sajikan dengan pelengkap.

Langkah 7

Dalam wadah, masukkan sayur yang sudah direbus, tauge pendek dan bumbu urap, aduk rata. Sajikan dengan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: