Anitya Ratna Hapsari
4.0
(8 Rating)
Nastar ini enak, crunchy di luar dan lembut di dalam. #RecookYummy
Loyang
Oven
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Selai Nanas / Bahan Utama : Campur semua bahan selai, aduk rata. Masak hingga matang dan kalis, aduk terus.
Langkah 3
Mixer dengan kecepatan sedang margarin butter dan gula halus, hingga pucat selama 2 menit. Masukkan kuning telur, mixer lagi hingga rata.
Langkah 4
Masukkan tepung maizena, susu bubuk, tepung terigu dan garam, dengan cara diayak. Mixer lagi hingga rata. Kecepatan rendah.
Langkah 5
Tutup adonan dengan plastik, diamkan adonan di kulkas selama 1 jam agar adonan tidak retak ketika dipanggang.
Langkah 6
Timbang adonan kulit seberat 8 gr. Isi dengan selain nanas yang tadi telah dibulatkan. Susun di loyang yang sudah dioles margarin.
Langkah 7
Panggang di oven dengan suhu 155°C selama 20 menit, hingga matang. Panaskan oven sebelumnya selama 10 menit.
Langkah 8
Poles dengan campuran kuning telur 2 kali. Panggang lagi dengan suhu yang sama selama 10 menit.
Langkah 9
Susun di toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua