Nastar

Resep Nastar

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

4.0

(8 Rating)

Nastar ini enak, crunchy di luar dan lembut di dalam. #RecookYummy

Bahan Utama

725 gr Nanas, parut

160 gr Gula pasir

1 batang Kayu manis

1/2 sdt Garam

Bahan Adonan :

125 gr Butter

125 gr Margarin

75 gr Gula halus

1 butir Kuning telur

50 gr Tepung maizena

50 gr Susu bubuk

310 gr Terigu terigu protein sedang

1/4 sdt Garam

Bahan Olesan Nastar :

2 butir Kuning telur

1/4 sdt Pewarna kuning telur

1/2 sdt Minyak

Bahan Untuk Oles Loyang :

Margarin secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Selai Nanas / Bahan Utama : Campur semua bahan selai, aduk rata. Masak hingga matang dan kalis, aduk terus.

Langkah 2

Selai Nanas / Bahan Utama : Campur semua bahan selai, aduk rata. Masak hingga matang dan kalis, aduk terus.

Mixer dengan kecepatan sedang margarin butter dan gula halus, hingga pucat selama 2 menit. Masukkan kuning telur, mixer lagi hingga rata.

Langkah 3

Mixer dengan kecepatan sedang margarin butter dan gula halus, hingga pucat selama 2 menit. Masukkan kuning telur, mixer lagi hingga rata.

Masukkan tepung maizena, susu bubuk, tepung terigu dan garam, dengan cara diayak. Mixer lagi hingga rata. Kecepatan rendah.

Langkah 4

Masukkan tepung maizena, susu bubuk, tepung terigu dan garam, dengan cara diayak. Mixer lagi hingga rata. Kecepatan rendah.

Tutup adonan dengan plastik, diamkan adonan di kulkas selama 1 jam agar adonan tidak retak ketika dipanggang.

Langkah 5

Tutup adonan dengan plastik, diamkan adonan di kulkas selama 1 jam agar adonan tidak retak ketika dipanggang.

Timbang adonan kulit seberat 8 gr. Isi dengan selain nanas yang tadi telah dibulatkan. Susun di loyang yang sudah dioles margarin.

Langkah 6

Timbang adonan kulit seberat 8 gr. Isi dengan selain nanas yang tadi telah dibulatkan. Susun di loyang yang sudah dioles margarin.

Panggang di oven dengan suhu 155°C selama 20 menit, hingga matang. Panaskan oven sebelumnya selama 10 menit.

Langkah 7

Panggang di oven dengan suhu 155°C selama 20 menit, hingga matang. Panaskan oven sebelumnya selama 10 menit.

Poles dengan campuran kuning telur 2 kali. Panggang lagi dengan suhu yang sama selama 10 menit.

Langkah 8

Poles dengan campuran kuning telur 2 kali. Panggang lagi dengan suhu yang sama selama 10 menit.

Susun di toples.

Langkah 9

Susun di toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: