Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Tipikal nastar yang tidak mudah hancur ketika dipegang, saat digigit ada sensasi sedikit meprul, dan lembut ketika berpadu dengan selai nanasnya. Haru
Langkah 1
Kocok margarin, butter dan gula halus sampai pucat.
Langkah 2
Masukkan kuning telur, kocok rata.
Langkah 3
Turunkan terigu, maizena, dan susu bubuk, aduk pakai spatula sampai rata, padat dan siap dibentuk.
Langkah 4
Timbang seluruh adonan, untuk ukuran jumbo bisa ditimbang sebesar 10 gr.
Langkah 5
Ambil 1 adonan, pipihkan dan isi dengan selai nanas. Bulatkan mulus.
Langkah 6
Ini dibentuk lonjong, tata di loyang.
Langkah 7
Oven suhu 150°C selama 30-35 menit. Sampai nastar setengah matang.
Langkah 8
Tunggu dingin, oles dengan bahan polesan. Tunggu set lagi baru oles yang kedua. Jadi, total oles 2x. Tunggu lagi olesannya sampai set baru dipanggang kembali.
Langkah 9
Pemanggangan kedua, oven suhu 120°C selama 10-15 menit. Angkat, dinginkan dan simpan toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua