Nastar Jumbo Renyah #KURCEPCEMILANANAK

Resep Nastar Jumbo Renyah #KURCEPCEMILANANAK

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Tipikal nastar yang tidak mudah hancur ketika dipegang, saat digigit ada sensasi sedikit meprul, dan lembut ketika berpadu dengan selai nanasnya. HaruLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gr butter

125 gr margarin

60 gr gula halus

1 butir kuning telur

275 gr terigu protein rendah

50 gr tepung maizena

60 gr susu bubuk

Bahan Polesan:

2 butir kuning telur

1,5 sdt minyak goreng

1 sdt madu

Cara Membuat

Kocok margarin, butter dan gula halus sampai pucat.

Langkah 1

Kocok margarin, butter dan gula halus sampai pucat.

Masukkan kuning telur, kocok rata.

Langkah 2

Masukkan kuning telur, kocok rata.

Turunkan terigu, maizena, dan susu bubuk, aduk pakai spatula sampai rata, padat dan siap dibentuk.

Langkah 3

Turunkan terigu, maizena, dan susu bubuk, aduk pakai spatula sampai rata, padat dan siap dibentuk.

Timbang seluruh adonan, untuk ukuran jumbo bisa ditimbang sebesar 10 gr.

Langkah 4

Timbang seluruh adonan, untuk ukuran jumbo bisa ditimbang sebesar 10 gr.

Ambil 1 adonan, pipihkan dan isi dengan selai nanas. Bulatkan mulus.

Langkah 5

Ambil 1 adonan, pipihkan dan isi dengan selai nanas. Bulatkan mulus.

Ini dibentuk lonjong, tata di loyang.

Langkah 6

Ini dibentuk lonjong, tata di loyang.

Oven suhu 150°C selama 30-35 menit. Sampai nastar setengah matang.

Langkah 7

Oven suhu 150°C selama 30-35 menit. Sampai nastar setengah matang.

Tunggu dingin, oles dengan bahan polesan. Tunggu set lagi baru oles yang kedua. Jadi, total oles 2x. Tunggu lagi olesannya sampai set baru dipanggang kembali.

Langkah 8

Tunggu dingin, oles dengan bahan polesan. Tunggu set lagi baru oles yang kedua. Jadi, total oles 2x. Tunggu lagi olesannya sampai set baru dipanggang kembali.

Pemanggangan kedua, oven suhu 120°C selama 10-15 menit. Angkat, dinginkan dan simpan toples.

Langkah 9

Pemanggangan kedua, oven suhu 120°C selama 10-15 menit. Angkat, dinginkan dan simpan toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: