AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
18/05/2024 nastar premium lebih gurih, wangi dan pecah di mulut. Cocok buat hari raya termasuk hari raya adha.
225 gr tepung protein sedang
75 gr tepung maizena
50 gr butter
105 gr margarine keju
105 gr margarine susu
2 butir kuning telur bebek, rebus
75 gr gula halus
100 gr keju parut
25 gr + 1 sdm makan susu bubuk full cream
Selai nanas nastar siap pakai
Secukupnya keju parut untuk topping
1 kuning telur
Seujung sendok teh kunyit bubuk
Seujung sendok teh vanilla essence
2 tetes pewarna makanan kuning tua
Langkah 1
Campur dan kocok gula halus dengan semua butter dan mentega hingga tercampur rata.
Langkah 2
Masukan kuning telur dan kocok kembali hingga rata.
Langkah 3
Masukan tepung, susu bubuk, dan keju parut aduk rata dengan spatula hingga tercampur dan uleni dengan tangan hingga kalis/tidak lengket di tangan, tutup adonan dengan plastik agar adonan tidak kering.
Langkah 4
Timbang dan bulat-bulatkan adonan, besar nya bisa di sesuaikan dengan selera, saya buat ukurannya agak besar besar, pipihkan adonan lalu isi dengan selai nanas dan bentuk bola.
Langkah 5
Campur semua bahan olesan, lalu kocok dan aplikasikan pada nastar yang siap panggang. Lalu tabur dengan keju bahan toping.
Langkah 6
Panggang nastar pada oven yang telah di panaskan sebelumnya, panggang sekitar 20-30 menit dengan suhu sekita 180⁰ C atau sesuaikan dengan oven masing masing. Setelah matang tunggu dingin baru masukan ke toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua