Nastar Lebaran #JagoMasakMinggu11

Resep Nastar Lebaran #JagoMasakMinggu11

Atiqa Faoziyah

Atiqa Faoziyah

4.0

(5 Rating)

Nastar lembut, tanpa telur.

Bahan Utama

Selai nanas homemade secukupnya

9 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

125 gr mentega

1/2 sachet susu kental manis

Pelapis :

Kuning telur

Parutan keju

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Parutan Keju

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Campur mentega dan susu kental manis, aduk rata.

Langkah 1

Campur mentega dan susu kental manis, aduk rata.

Campur tepung maizena dan terigu, aduk.

Langkah 2

Campur tepung maizena dan terigu, aduk.

Uleni dengan tangan, bagi adonan sama rata agar besarnya sama.

Langkah 3

Uleni dengan tangan, bagi adonan sama rata agar besarnya sama.

Pipihkan adonan, isi dengan selai nanas homemade. Tata di loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti.

Langkah 4

Pipihkan adonan, isi dengan selai nanas homemade. Tata di loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti.

Oven dengan suhu 150 derajat selama 20 menit. Kecilkan api, tunggu 10 menit.

Langkah 5

Oven dengan suhu 150 derajat selama 20 menit. Kecilkan api, tunggu 10 menit.

Keluarkan nastar, olesi dengan kuning telur dan parutan keju. Lalu panggang lagi selama 10 menit dengan api kecil.

Langkah 6

Keluarkan nastar, olesi dengan kuning telur dan parutan keju. Lalu panggang lagi selama 10 menit dengan api kecil.

Diamkan hingga dingin, lalu masukan toples.

Langkah 7

Diamkan hingga dingin, lalu masukan toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait