Dyah R Widia
4.0
(8 Rating)
Bikin kue tanpa ribet
Loyang
Wajan
Sendok
Teflon
Langkah 1
Bentuk selai nanasnya jadi bentuk bulat-bulat kecil, buat bahan isian, ukuran sesuai selera. Sisihkan.
Langkah 2
Siapkan wadah, masukkan butter/mentega dan gula halus. Aduk hingga teksturnya berbentuk creamy dan warnanya agak memudar putih. Kemudian masukkan 2 butir kuning telur lalu aduk lagi sampai merata. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan sejumput garam. Aduk lagi sampai semua tercampur dan teksturnya kalis (masih lembek tapi tidak lengket dn mudah dibentuk).
Langkah 3
Kalau sudah kalis ambil adonan kira2 1 sendok trepes lalu di pipihkan dan diisi isian selai nanas. Kemudian bentuk bulat2 seperti nastar pd umumnya dan tata nastar pada sarangan/loyang yang sudah diolesi mentega.
Langkah 4
Buat bahan olesan. Campur kuning telur, 1 sdm air dan sedikit pewarna kuning.
Langkah 5
Lalu oleskan ke bagian atas nastar. Pengolesannya 2x supaya warnanya keluar. Pertama sebelum dipanggang lalu setelah 5 menit dipanggang diolesi lagi.
Langkah 6
Siapkan wajan/teflon. Kalau sudah agak panas masukkan loyang/sarangannya ke dalam wajan/ teflon. Panggang pake api paling kecil kira-kira 40-60 menit.
Langkah 7
Panggang nastar dengan api paling kecil agar nastar tidak retak. Setelah kecoklatan seperti ini angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Sajikan nastar atau kemas ke dalam toples sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua