Nasu Likku

Resep Nasu Likku

Nurul Mustawatira

Nurul Mustawatira

5.0

(4 Rating)

Nasu likku artinya masak lengkuas. Salah satu masakan khas bugis yang sering disajikan saat lebaran ataupun acara adat.

Bahan Utama

1 kg ayam, potong-potong

500 ml santan kental

3 buah lengkuas ukuran besar

2 batang sereh

100 gram kelapa sangrai

3 lembar daun jeruk

1 sdt asam, larutkan dengan 2 sdm air

Bumbu halus

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah kemiri

2 cm jahe

2 cm kunyit

1 batang sereh, ambil bagian putihnya saja

1 sdt merica butir

1 sdt garam

1 sdt ketumbar butir

1 sdt gula merah

1 sdt penyedap rasa

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Iris memanjang lengkuas dan iris tipis sereh.

Langkah 1

Iris memanjang lengkuas dan iris tipis sereh.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus.

Pada wajan masukkan bumbu halus, irisan sereh dan likku, serta daun jeruk. Masak hingga harum dan berubah warna.

Langkah 3

Pada wajan masukkan bumbu halus, irisan sereh dan likku, serta daun jeruk. Masak hingga harum dan berubah warna.

Masukkan santan. Aduk terus agar santan tidak pecah.

Langkah 4

Masukkan santan. Aduk terus agar santan tidak pecah.

Masukkan air asam.

Langkah 5

Masukkan air asam.

Setelah mendidih, masukkan ayam.

Langkah 6

Setelah mendidih, masukkan ayam.

Setelah ayam setengah matang, masukkan kelapa sangrai, garam dan penyedap rasa.

Langkah 7

Setelah ayam setengah matang, masukkan kelapa sangrai, garam dan penyedap rasa.

Masak hingga kering dan mengeluarkan minyak.

Langkah 8

Masak hingga kering dan mengeluarkan minyak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait