Sekar
5.0
(4 Rating)
Yang suka udon wajib coba.
Sendok Sayur
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Rebus udon hingga matang.
Langkah 2
Cara membuat Kuah: Siapkan 400 ml air kemudian tambahkan kaldu ikan, aduk rata. Tambahkan mirin, kaldu jamur dan kecap asin. Aduk sampai rata. Koreksi rasa.
Langkah 3
Tumis bawang bombai sampai harum, kemudian masukan daging.
Langkah 4
Tambahkan 1 sendok sayur kuah, 1 sdm kecap asin kecap asin dan mirin. Aduk sampai rata dan matang.
Langkah 5
Membuat kremesan: Larutkan tepung tempura dengan air. Aduk rata.
Langkah 6
Panaskan minyak tuang sedikit demi sedikit adonan tepung, goreng sampai garing dan warna kuning keemasan.
Langkah 7
Siapkan wadah, masukkan udon, kemudian daging slice, kremesan dan siram dengan kuah. Niku udon ala Marugame siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua