Lisa Ferani
5.0
(2 Rating)
Semurnya orang Jepang dengan versi yang lebih sehat, penasaran? Ayo dicoba!
200 gram beef slice
Bahan Saus :
4 sdm mirin/ saus manis Jepang
2 sdm sake
Wajan
Langkah 1
Persiapkan kentang, wortel, buncis dan bawang bombay. Bila ingin lebih cepat empuk, sayurannya bisa direbus terlebih dahulu. Rebus mie shirataki sesuai petunjuk kemasan.
Langkah 2
Persiapkan bahan saus.
Langkah 3
Panaskan minyak secukupnya, masukkan sayuran mulai dari yang paling keras dulu. Tumis sampai setengah matang. Kemudian masukkan bawang bombay dan daging. Masak sampai daging berubah warna.
Langkah 4
Masukkan kaldu dashi dan mie shirataki. Masak dengan api kecil, kalau ada tutup wajan bisa ditutup saja agar tidak banyak kuah yang menguap. Masak sampai semua matang dan empuk.
Langkah 5
Tes rasa bila sudah sesuai tambahkan buncis/kacang kapri lalu aduk sebentar dan matikan api. Yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua