Nikujaga

Resep Nikujaga

Lisa Ferani

Lisa Ferani

5.0

(2 Rating)

Semurnya orang Jepang dengan versi yang lebih sehat, penasaran? Ayo dicoba!

Bahan Utama

200 gram beef slice

1 buah wortel ukuran besar, potong sesuai selera

1 buah kentang ukuran besar, potong sesuai selera

5 buah buncis, potong korek api

1 buah bawang bombay ukuran sedang, iris

2-3 keping mie shirataki

500 ml kaldu dashi (kaldu ikan)

Bahan Saus :

4 sdm mirin/ saus manis Jepang

4 sdm shoyu/ kecap asin Jepang

2 sdm sake

1 sdm gula

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Persiapkan kentang, wortel, buncis dan bawang bombay. Bila ingin lebih cepat empuk, sayurannya bisa direbus terlebih dahulu. Rebus mie shirataki sesuai petunjuk kemasan.

Langkah 1

Persiapkan kentang, wortel, buncis dan bawang bombay. Bila ingin lebih cepat empuk, sayurannya bisa direbus terlebih dahulu. Rebus mie shirataki sesuai petunjuk kemasan.

Persiapkan bahan saus.

Langkah 2

Persiapkan bahan saus.

Panaskan minyak secukupnya, masukkan sayuran mulai dari yang paling keras dulu. Tumis sampai setengah matang. Kemudian masukkan bawang bombay dan daging. Masak sampai daging berubah warna.

Langkah 3

Panaskan minyak secukupnya, masukkan sayuran mulai dari yang paling keras dulu. Tumis sampai setengah matang. Kemudian masukkan bawang bombay dan daging. Masak sampai daging berubah warna.

Masukkan kaldu dashi dan mie shirataki. Masak dengan api kecil, kalau ada tutup wajan bisa ditutup saja agar tidak banyak kuah yang menguap. Masak sampai semua matang dan empuk.

Langkah 4

Masukkan kaldu dashi dan mie shirataki. Masak dengan api kecil, kalau ada tutup wajan bisa ditutup saja agar tidak banyak kuah yang menguap. Masak sampai semua matang dan empuk.

Tes rasa bila sudah sesuai tambahkan buncis/kacang kapri lalu aduk sebentar dan matikan api. Yummy!

Langkah 5

Tes rasa bila sudah sesuai tambahkan buncis/kacang kapri lalu aduk sebentar dan matikan api. Yummy!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: