Nila Bakar Bumbu Andaliman

Resep Nila Bakar Bumbu Andaliman

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Citarasa tradisional yang bikin nagih!

Bahan Utama

2 ekor ikan nila, belah melebar

4 lembar daun jeruk, potong-potong

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdm andaliman

1/2 sdt terasi

5 buah cabe merah keriting

2 buah cabe rawit

1 cm jahe

2 cm kunyit

1 batang serai

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lalu lumuri dengan perasan lemon. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lalu lumuri dengan perasan lemon. Sisihkan.

Haluskan bumbu halus, tumis hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, tumis hingga harum.

Tambahkan potongan daun jeruk, tumis hingga bumbu matang. Bubuhkan garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya. Biarkan bumbu dingin.

Langkah 3

Tambahkan potongan daun jeruk, tumis hingga bumbu matang. Bubuhkan garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya. Biarkan bumbu dingin.

Baluri ikan dengan bumbu.

Langkah 4

Baluri ikan dengan bumbu.

Bakar di atas kompor ataupun bara api, sambil diolesi bumbu sisa dan juga dibalik.

Langkah 5

Bakar di atas kompor ataupun bara api, sambil diolesi bumbu sisa dan juga dibalik.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait