Melka Faradilla
5.0
(1 Rating)
Citarasa tradisional yang bikin nagih!
2 ekor ikan nila, belah melebar
4 lembar daun jeruk, potong-potong
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Bumbu Halus:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdm andaliman
1/2 sdt terasi
5 buah cabe merah keriting
2 buah cabe rawit
1 cm jahe
2 cm kunyit
1 batang serai
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, lalu lumuri dengan perasan lemon. Sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus, tumis hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan potongan daun jeruk, tumis hingga bumbu matang. Bubuhkan garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya. Biarkan bumbu dingin.
Langkah 4
Baluri ikan dengan bumbu.
Langkah 5
Bakar di atas kompor ataupun bara api, sambil diolesi bumbu sisa dan juga dibalik.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua