Nila Goreng Sambal Daun Jeruk

Resep Nila Goreng Sambal Daun Jeruk

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Enak, pedas & wangi daun jeruknya.

Bahan Utama

2 ekor ikan nila

Secukupnya garam

Secukupnya cuka makan

1 sdt bawang putih halus

1 buah kentang, potong

Bahan Sambal :

15 buah cabe merah

2 buah daun jeruk, robek

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

¼ buah tomat, potong dadu

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan garam, cuka & bawang putih. Diamkan 5 menit. Goreng nila hingga matang. Angkat & tiriskan.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan garam, cuka & bawang putih. Diamkan 5 menit. Goreng nila hingga matang. Angkat & tiriskan.

Goreng kentang sampai matang. Angkat.

Langkah 2

Goreng kentang sampai matang. Angkat.

Uleg kasar cabe merah, bawang putih, bawang merah & daun jeruk.

Langkah 3

Uleg kasar cabe merah, bawang putih, bawang merah & daun jeruk.

Tumis cabe yang di uleg tadi hingga matang. Tambahkan garam, kaldu bubuk & tomat. Masak sebentar. Koreksi rasa.

Langkah 4

Tumis cabe yang di uleg tadi hingga matang. Tambahkan garam, kaldu bubuk & tomat. Masak sebentar. Koreksi rasa.

Tata nila & kentang di piring saji. Siram dengan cabe diatasnya. Siap dinikmati.

Langkah 5

Tata nila & kentang di piring saji. Siram dengan cabe diatasnya. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait