Gliantika
5.0
(1 Rating)
Enak, pedas & wangi daun jeruknya.
2 ekor ikan nila
Secukupnya garam
Secukupnya cuka makan
1 sdt bawang putih halus
1 buah kentang, potong
15 buah cabe merah
2 buah daun jeruk, robek
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
¼ buah tomat, potong dadu
Langkah 1
Marinasi ikan dengan garam, cuka & bawang putih. Diamkan 5 menit. Goreng nila hingga matang. Angkat & tiriskan.
Langkah 2
Goreng kentang sampai matang. Angkat.
Langkah 3
Uleg kasar cabe merah, bawang putih, bawang merah & daun jeruk.
Langkah 4
Tumis cabe yang di uleg tadi hingga matang. Tambahkan garam, kaldu bubuk & tomat. Masak sebentar. Koreksi rasa.
Langkah 5
Tata nila & kentang di piring saji. Siram dengan cabe diatasnya. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua